立即申请
EN

专家预测后市

(2019-05-11转自香港经济日报)

香港楼市正处于屋漏兼逢连夜雨情况,楼价不断急升,加上外围环境波动,对港楼前景又有何影响?

经络按揭刘圆圆:供应少 刚需强 支持楼价

经络按揭转介首席副总裁刘圆圆认为,贸易战等不明朗因素,会影响市场信心,股票市场已见波动,而香港向来股市波动亦会影响楼市,或对市民造成隐忧,惟对供楼人士影响不大,因料美国息口维持现有水平,甚至有机会轻微调低,使本港息率亦维持现时低水平。另外,香港资金仍然充裕,未见银行有加息压力,现阶段毋须担心息口向上。

刘圆圆指,现时楼市为用家主导,而非投资者,加上未来房屋供应数字偏低,未见有令楼价大跌的因素。在供不应求情况下,相信中美贸易战对楼市的影响不大。

叶景强:平盘渐减用家可先上车
资深投资者叶景强认为,美国要提高中国关税为姿态表现,料部分买家将持观望态度,业主亦不肯减价,短期内一、二手交投将减少。市场上$600万或以下的盘源渐减,他认为有置业需求的人士亦可先上车,因将来有机会减息,而本港的公营房屋不足,楼价难以下跌,料未来处于低息环境,如市民可负担首期,则可考虑置业而非租楼。

近期银行估价进取,他指这表示银行资金充足,对楼市有正面作用,亦能帮助市民置业,银行对后市持乐观态度。对于后市,他又指虽现时中美贸战反复,但其他因素如息口、经济及住宅供应维持不变,楼市亦不会有太大波幅。他认为楼价在近1至2个月将会超过上一高位,亦料本年年尾楼价将有所增长,预期整体楼价在本年将有10%至15%升幅。

地址 | 香港干诺道中168-200号信德中心招商局大厦2015室

电话 | +852 2126 7103/+852 6286 2836

传真 | +852 2311 7400

电邮 | info@gdfinance.com.hk

放债人牌照号码 | 1360/2018

香港持牌放债人公会编号 | 100

忠告:借钱梗要还,咪俾钱中介

Copyright © 2018 GD Finance. All rights reserved. Last modified on 17.05.2018

Wesite designed by M6 Designed Limited