立即申請
EN

專家預測後市

(2019-05-11轉自香港經濟日報)

香港樓市正處於屋漏兼逢連夜雨情況,樓價不斷急升,加上外圍環境波動,對港樓前景又有何影響?

經絡按揭劉圓圓:供應少 剛需強 支持樓價

經絡按揭轉介首席副總裁劉圓圓認為,貿易戰等不明朗因素,會影響市場信心,股票市場已見波動,而香港向來股市波動亦會影響樓市,或對市民造成隱憂,惟對供樓人士影響不大,因料美國息口維持現有水平,甚至有機會輕微調低,使本港息率亦維持現時低水平。另外,香港資金仍然充裕,未見銀行有加息壓力,現階段毋須擔心息口向上。

劉圓圓指,現時樓市為用家主導,而非投資者,加上未來房屋供應數字偏低,未見有令樓價大跌的因素。在供不應求情況下,相信中美貿易戰對樓市的影響不大。

葉景強:平盤漸減 用家可先上車
資深投資者葉景強認為,美國要提高中國關稅為姿態表現,料部分買家將持觀望態度,業主亦不肯減價,短期內一、二手交投將減少。市場上$600萬或以下的盤源漸減,他認為有置業需求的人士亦可先上車,因將來有機會減息,而本港的公營房屋不足,樓價難以下跌,料未來處於低息環境,如市民可負擔首期,則可考慮置業而非租樓。

近期銀行估價進取,他指這表示銀行資金充足,對樓市有正面作用,亦能幫助市民置業,銀行對後市持樂觀態度。對於後市,他又指雖現時中美貿戰反覆,但其他因素如息口、經濟及住宅供應維持不變,樓市亦不會有太大波幅。他認為樓價在近1至2個月將會超過上一高位,亦料本年年尾樓價將有所增長,預期整體樓價在本年將有10%至15%升幅。

地址 | 香港干諾道中168-200號信德中心招商局大廈2015室

電話 | +852 2126 7103/+852 6286 2836

傳真 | +852 2311 7400

電郵 | info@gdfinance.com.hk

放債人牌照號碼 | 1360/2018

香港持牌放債人公會編號 | 100

忠告:借錢梗要還,咪俾錢中介

Copyright © 2018 GD Finance. All rights reserved. Last modified on 17.05.2018

Wesite designed by M6 Designed Limited